【11.12更新】宝塔面板v6.X破解思路&过程&一键安装SHELL脚本

UPDATE: 201811.12

测试正式版v6.4可用,其中宝塔数据同步工具无法使用,我现在也不知道怎么改,日后再说吧~

引子

不得不吐槽一下宝塔的定价策略,作为非专业向面板定价,单IP永久授权原价1388。20IP永久授权原价6588,折后4388,折算下来每台200出头,但十分不方便,团出来后只能由“团长”代绑定IP,修改IP复杂。作为经常换VPS玩儿的折腾党来说,入正之后,首先单IP不能完全实现需求,其次改绑IP需要频繁联系“团长”,次数多了人家肯定不愿意。

看这个IP策略,宝塔在向专业性面板(供给公司)方向转型,在目前国内环境下这个过程肯定会比较漫长,但不得不说宝塔面板是一款非常不错的国产面版,之前还有人跟我争论说

你都用Linux了还不手敲代码,用什么可视化管理面板

首先,作为爱折腾的搞机党,我不想把精力放在环境配置等一系列问题上。其次,那你去手工编译环境啊..都在用命令行面板,命令行控制面板不也是控制面板吗?

不过是保守派和维新派的争论罢了,历史自然会做出评判。

总而言之,宝塔面板确实对运维效率的提高做出了很大的贡献,在稳定的工作环境下or宝塔提供给个人开发者比较优惠的定价策略后,一定会付费支持他们。

破解思路

破解思路是由 @king51提出并实现的,该dalao盯着宝塔不放,首次放出最完美的5.9专业版破解思路,导致宝塔官方第一次感受到了被破解的压力,将付费插件全部改由云端获取。然而…大佬还是找出了漏洞并且进行了实践,依旧完美破解。该思路其实对比5.9版,更简洁,但想到想到并实现这个思路比较难

破解思路:

  1. 修改插件过期时间

在 /class/panelPlugin.py第242行后添加两行代码:

        for softInfo in softList['list']:
        softInfo['endtime'] = 0

该段代码将插件过期时间设置为无限,就可以从云端获取插件列表并下载了

  1. 本地破解插件验证
    插件下载下来后其实是只有插件的运行环境等文件的,功能代码文件 Plugin_main.py 内部存在验证,会提示”您未购买或授权已到期!“ 例如 宝塔任务管理器 插件 的 task_manager_main.py 文件代码:


需要从正版已安装插件中替换该文件,并做一些修改. 正版插件中的代码开头如下:

注意上图红框内的表名,和未破解完成的插件表名不同,需要做一个手动修改:

保存并上传后,就可以使用插件了!

备注: 上述修改仅为示例,部分插件内部还存在其他验证,在我做的SHELL脚本中已全部成功修改并通过测试。

SHELL脚本

伟大的哲学家 沃兹基梭德 曾经说过

要想Shell跑的好,见程序就写不能少

Shell Project: https://github.com/madlifer/btpanelv6.1_crack

使用方法

wget -O crack.sh https://git.io/fxiDS && bash crack.sh

未经允许不得转载,转载请保留本文地址:微客网络 » 【11.12更新】宝塔面板v6.X破解思路&过程&一键安装SHELL脚本

赞 (8) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏